-
Une petite fontaine au détour d'une balade où il faisait bien chaud
Alors pour se rafraîchir c'est l'idéal
Bon mercredi, bisous
8 commentaires -
-
-
Recette mise pour
La communauté de Bric et de Broc
(Voir lien sur la droite)
Filet de bar de ligne au confit de vin de Bordeaux
75 cl de Sauternes
300 g de sucre à confiture (avec pectine)
1 dosette de safran (ou de la vanille ou de l'anis étoilé)
1 petite c à café de paillettes d'or alimentaire
4 filets de bar de ligne
Pour le confit de vin : Verser le vin dans une bassine à confiture ou une sauteuse. Porter à ébullition et faire flamber. Ajouter ensuite le safran, le sucre à confiture et porter de nouveau à ébullition. Laisser bouillir 5 à 6 minutes. Pour vérifier la bonne prise, verser un peu de confit sur une assiette froide, il doit figer rapidement. Ajouter ensuite les paillettes d'or, remuer et verser dans de jolis pots à confiture préalablement stérilisés. Retourner et laisser refroidir.
Au moment de servir : Enlever les arêtes des filets de bar, les assaisonner de sel. Les cuire à la vapeur environ 8 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des filets : il faut que la chair du poisson soit laiteuse, nacrée. Quand le poisson est cuit, dresser immédiatement dans les assiettes chaudes et décorer les filets d'une cuillère à soupe de confit de vin.
Servir avec un riz thaï et une fondue de poireaux légèrement safranée.Bon appétit
Désolée je n'ai que cette recette à mettreBon dimanche Bisous
17 commentaires