-
Par lucia09 le 5 Août 2014 à 00:00
De confiture de Figues
un peu plus de 500 grammes
après épluchage
ajout de 250 grammes de sucre, 1 bâton de vanille
un demi jus de citron
Macération toute la nuit
Voilà le résultat , pour la cuisson je fais un peu au pif
Bonne journée
8 commentaires -
Par lucia09 le 17 Juin 2014 à 08:57
Prête pour le dénoyautage de ces
3 kgs de prunes
Après une macération de 12 heures avec 2 kgs de sucre
Une cuisson de 30 à 40 mns
Résultat 9 pots de confiture
Pas belle la couleur ?
Bonne journée
7 commentaires -
Par lucia09 le 16 Février 2014 à 09:09
Petite recette
Préchauffer le four à 6(180°)
Eplucher et coupez 4 fruits de saison (ici des pommes) en bons morceaux , les arroser d'un demi-citron.
Mélangez 3 cuillères à soupe de farine , 3 oeufs, 3 cuillère à soupe de sucre semoule, 100 gde poudre d'amande (j'en avais pas j'ai mis 100 g de noix de coco rapée)
Faites infusez une gousse de vanille dans 15 cl de lait entier puis répartissez sur les fruits
Enfournez 20 Minutes .
Saupoudrez de cassonade , puis servez froid où tiède avec une boule de glace
Suggestion :Variez les saveurs avec un peu de lait de coco et des fruits exotiques(ananas,kiwiw,mangues) où uniquement avec des fruits rouges où des fruits du verger.
Bon Appétit
et
Bonne journée
16 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique