• De confiture de Figues 

    Petit essai

    un peu plus de 500 grammes 

    Petit essai

    après épluchage

    ajout de 250 grammes de sucre, 1 bâton de vanille 

    un demi jus de citron 

    Petit essai

    Macération toute la nuit 

    Petit essai

    Voilà le résultat , pour la cuisson je fais un peu au pif 

    Bonne journée 


    8 commentaires
  • Prête pour le dénoyautage de ces

    3 kgs de prunes

    Confitures de prunes.......

    Après une macération de 12 heures avec 2 kgs de sucre

    Confitures de prunes.......

    Une cuisson de 30 à 40 mns

    Résultat 9 pots de confiture

    Pas belle la couleur ?

    Confitures de prunes.......

    Bonne journée


    7 commentaires
  • Petite recette

    Préchauffer le four à 6(180°)

    Eplucher et coupez 4 fruits de saison (ici des pommes) en bons morceaux , les arroser d'un demi-citron.

    Mélangez 3 cuillères à soupe de farine , 3 oeufs, 3 cuillère à soupe de sucre semoule, 100 gde poudre d'amande (j'en avais pas j'ai mis 100 g de noix  de coco rapée)

    Faites infusez une gousse de vanille dans 15 cl de lait entier puis répartissez sur les fruits

    Gratin de Fruits

    Enfournez 20 Minutes .

    Saupoudrez de cassonade , puis servez froid où tiède avec une boule de glace

    Gratin de Fruits

    Suggestion :Variez les saveurs avec un peu de lait de coco et des fruits exotiques(ananas,kiwiw,mangues) où uniquement avec des fruits rouges où des fruits du verger.

    Bon Appétit

    et

    Bonne journée


    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique