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Thème Bordeaux .......
Recette mise pour
La communauté de Bric et de Broc
(Voir lien sur la droite)
Filet de bar de ligne au confit de vin de Bordeaux
75 cl de Sauternes
300 g de sucre à confiture (avec pectine)
1 dosette de safran (ou de la vanille ou de l'anis étoilé)
1 petite c à café de paillettes d'or alimentaire
4 filets de bar de ligne
Pour le confit de vin : Verser le vin dans une bassine à confiture ou une sauteuse. Porter à ébullition et faire flamber. Ajouter ensuite le safran, le sucre à confiture et porter de nouveau à ébullition. Laisser bouillir 5 à 6 minutes. Pour vérifier la bonne prise, verser un peu de confit sur une assiette froide, il doit figer rapidement. Ajouter ensuite les paillettes d'or, remuer et verser dans de jolis pots à confiture préalablement stérilisés. Retourner et laisser refroidir.
Au moment de servir : Enlever les arêtes des filets de bar, les assaisonner de sel. Les cuire à la vapeur environ 8 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des filets : il faut que la chair du poisson soit laiteuse, nacrée. Quand le poisson est cuit, dresser immédiatement dans les assiettes chaudes et décorer les filets d'une cuillère à soupe de confit de vin.
Servir avec un riz thaï et une fondue de poireaux légèrement safranée.Bon appétit
Désolée je n'ai que cette recette à mettreBon dimanche Bisous
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Commentaires
17SalimJeudi 25 Octobre 2012 à 11:09Répondre16lagardereJeudi 25 Octobre 2012 à 11:09ben dis moi elle à l'air bien délicieuse cette recette ...cette semaine je m'en vas la faire....;bonne journée.....bisous
AMICALEMENT A TOI
CLAUDEBonsoir, je passe un peu tard j'ai déjà mangé. je prends note. Le beau se termine , mais j'en profite un maximum. La pluie En France jeudi...Bonne soirée et semaine. Bisous.
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Bonsoir,
bon la recette je la laisse de côté.. Je n'aime pas le poisson...
Aujourd'hui pour moi c'était repos et ça fait du bien de changer un peu les habitudes, demain je vais retrouver mon chantier avec plaisir et toujours la même envie d'avancer
J'espère que tu as bien profité de ce superbe temps
Amicalement (J.C.)
Certainement très bon mais je ne supporte pas de trouver la moindre arêtes dans un poisson, donc j'en mange très peu.
Bonne soirée de dimanche Lucia, bisous
Bonsoir Lucia
Je sors de table et tu m'y ferais remettre avec cette succulente recette
Merci pour tes encouragements , ce sont des controles
Je t'embrasse
Jacques
Bonjour Lucia
je n'ai pas reçu ta newsletter ce matin? Aucune!
Over a du prendre un coup de soleil??
Un petit tour chez toi pour te souhaiter un bon dimanche
après midi
Je vais aller voir ma voisine, elle s'ennuie au
bord de sa piscine
Gros Bisous
Bonjour Lucia, Voilà un bon plat pour ce dimanche t je viens de trouver un dessert sur le blog d'une amie, le menu est parfait....sourire Bonne journée Bisous de nous deux Christine
Coucou..
A essayer cette recette ...qui m'a l'air très appétissante !
Merci pour ton originale participation
Bizzzzz
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